• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

France.ska

19:10 

France.ska

16:05 

France.ska
-для того чтобы ты исчез, – говорит она, – нужно не больше трех докторов. исчез до конца своих дней.
она на сцене. ноги гладкие – без единого волоска.
ее ресницы густо накрашены черной тушью.
ее зубы отбелены до жемчужного блеска. кожа выровнена массажем.
бриллиант на кольце горит, как маяк. новый льняной костюм, претерпевший не одну примерку, подкройку, подшивку, подогнан до миллиметра исключительно под нее. она вся – живое воплощение неподвижности – сидит, даже не шелохнется, пока целый штат опытных специалистов занимается ею – и только ею, – за большие деньги.
вуаль, сотканная из терапевтических процедур и сеансов маникюра, из благотворительных приемов и театральных лож, струится по ее разглаженной коже лица .
она говорит:
– у кого-то – тележка из магазина, у кого-то – личный самолет «Gulfstream G550», но людьми движет тот же инстинкт. не быть привязанным к одному месту. всегда находиться в движении.
сейчас, говорит она, если ты при деньгах, ты заседаешь в руководящем комитете. выписываешь чек – и ты уже знаменитость. тебя убивают в каком-нибудь модном фильме – и про тебя знают все. иными словами: ты связан по рукам и ногам.
она говорит:
– когда ты никто – теперь это новая разновидность известности.
Инки говорит:
– жизнь на публике – теперь это новая разновидность уединения.
она говорит: даже если ты остановишься в самом роскошном «закрытом» отеле – из тех, где в ванной из белого мрамора висят белые банные халаты, а рядом с биде подрагивают трепетные орхидеи, – все равно есть вероятность, что за тобой наблюдает глазок скрытой камеры. она говорит, что теперь для нормальных занятий сексом подходят только общественные места. на тротуаре. в подземке. людям хочется подглядывать за другими, только когда они думают, что подсмотреть невозможно.
к тому же, говорит она, стиль жизни «шампанское с икрой» уже утратил свой шик. сбежать слишком просто: на самолете отсюда до Рима – всего шесть часов. мир сделался маленьким, выдохшимся, исчерпанным. путешествия по миру – это просто еще один способ сдохнуть от скуки, только – в разных местах и гораздо быстрее. скучный завтрак в Бали. предсказуемый обед в Париже. утомительный ужин в Нью-Йорке, а потом ты забываешься пьяным сном во время очередного минета в Лос-Анджелесе....
слишком много «незабываемых» впечатлений, слишком близко одно к другому.


16:31 

France.ska
сколько себя помню, никогда не называла мэттью беллами мэттом. мэттью. и мне так нравилось говорить мэттью и писать мэттью.с двумя буквами т.если посмотреть на него, то не получится назвать его мэттом. или-еще лучше - мэтом. с одной буквой. Если написать имя мэттью, то оно будет пахнуть драйвом .как пахнет starlight или butterflies and hurricanes. осенними листами размером с ладонь. и надрывом, нервами и успокоительным, которое заведомо не поможет.
и я не чувствую себя частью собственного города. может, так на меня повлиял гришковец. И не просто города, но и всей страны. и всей жизни. и мира. я даже не знаю как ощущается жизнь. да, я иногда чувствую как бьется сердце. но сердце -это определенное физиологическое понятие, а не понятие жизни. пишу и понимаю, что создается впечатление, будто я атеист. и синтетическая теория эволюции лежит у меня на прикроватном столике, распечатанная и с картинками. но все равно это не дает покоя. И имя мэттью беллами, и бабье лето перед зимой, и эволюция. в париже, помню, было такое место. вернее, не место, а даже район. квартал. за дефансом. такой пригородный квартал с чудесными домами викторианского стиля. и детской площадкой. и было что-то вроде начала мая. уже сухо, но солнце еще бледное. не охристо-глинтвейновое, как летом. а такое.. клиническое. и на площадке играли дети. красивые дети, как с картинок. я еще сидела с николя на скамейке, николя, на нем была зеленая рубашка, но не зеленая, как лайм, а скорее как лаймовая начинка для пирога. не зеленая, как авокадо, а скорее как авокадовый суп пюре с тоненьким завитком цедры лимона сверху, который подают охлажденным в ярко желтой тарелке Cristel de Sevres.
зеленой, как сукно на бильярдном столе под желтым шаром – именно под желтым, а не под красным...но суть не в этом... и мы о чем-то рассуждали. о какой-то музыке, наверное. или о франции. он рассуждал, а я слушала. и вот тогда я бы никогда не подумала, что, в последствие, мне будет казаться, что я не живая вовсе. и не будет имя мэттью казаться таким особенным и странным. и не будет любимо до слез ходить в кедах и голубых джинсах по газонам. и страшно вообще не будет.
а еще у меня был друг мэттью. но по фамилии дикинсон. странный был мальчик

19:40 

France.ska
У меня нет вдохновения. Абсолютно никакого.
По прошествии времени моему мегаинтеллекту стало ясно, что мне, похоже, никогда уже не отмыться от той противной грязной истории. Это как делать аборт на позднем сроке - из головы приходится выскребать полусформировавшиеся зародыши желаний, мыслей, претензий. На каждом шагу какая-нибудь идиотская мелочь впечатывает меня в мощный флэшбэк и я стою посреди 5-ой авеню, в бессильной ярости с открыткой из будущего в руках, открываю и закрываю рот, мне не хватает воздуха, а камера поворачивается обратно и я просыпаюсь в Послемрак у Мураками... Всё потому что мозг не способен выполнять команды с отрицанием.

18:00 

France.ska
....Две самые ужасные фразы в мире, это: «Мне надо с тобой поговорить» и «Надеюсь, мы останемся друзьями». Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу.....

19:44 

France.ska
В мире есть вещи страшнее, чем пережить боль.
Например, наблюдать, как тот же мир отбирает у тебя близких людей. Наблюдать, как ты стареешь. Как становится скучно жить. Как твои дети потихонечку узнают все, от чего ты пытался их оградить. Наркотики, развод, общепринятые нормы, болезни. Все эти хорошие добрые книжки, музыка, телевизор. Непрестанные развлечения, отвлекающие внимание.
Хочется посоветовать всем родителям, кто потерял маленького ребенка: живите дальше. И вините себя.
Убить тех, кого любишь, это не самое страшное. Есть вещи страшнее. Например, безучастно стоять в сторонке, пока их убивает мир. Просто читать газету. Так чаще всего и бывает.

19:03 

France.ska
город давит.
город, состоящий из дыма, шума и теней
принося чувство никчемности.
все вокруг - бумажные человечки,
а ты - кукла,
которую придирчиво выбирают.

нисходящая спираль -
повышенная концентрация снов и дежа вю.
новая религия антинежности
открытки отправлены, в будущее
лови меня, пока я сплю.

четырехстенно -
фильмы Линча, перегоревшие лампочки и сквозняки
и остывший кофе
жизнь...


но все же я верю.
верю в бессценые подарки "просто так" ,
я верю в счастливый смех около фонтанов ,
я верю в поцелуи, сорванные украдкой.
но ...черт.
где же это? неужели моей веры не хватает?


16:53 

France.ska
У тебя только настоящее, но жаль, нет ни прошлого, ни будущего. понять это вовремя тебе не удастся, да и возможно ли это? мое прошлое обрывками. все забылось. цепляюсь за свою свободу. она - расстояние между.
... знаешь, я ее оставлю себе.




14:38 

France.ska

и действительно, осень...
только сейчас особо задумчиво. в этой жизни есть люди, которые по ощущению для тебя, даже вовсе не люди, а ярлычки с кусочками воспоминаний...
а потом, вдруг раз, и изчезло...вроде ничего и не случилось, вернется человек, но только пустой уже... ничегонезначущий для тебя ...и на душе сразу серо и тоскливо...
все переменное, и счастье тоже..его все мало, получил - надоело...
грустно...
Тишина поглощает все. телефонные гудки по утрам, голос, остывший кофе, кусочки меня..
Размешиваешь полчаса сахар и думаешь: что за чертовщина происходит? все в порядке, все как всегда, все наперекосяк.
Часы всегда замирают солнечным утром. кстати больно. кстати совсем не важно. о всем, что непонятно лучше не думать, чем думать и не понимать.





16:07 

France.ska
зачем тебе вены дорог,
когда есть простое наигранное счастье?
счастье-это всего лишь побочный эффект таблеток, что ты принимаешь
искусственная эйвфория, никогда-никогда,
не верь мне.
голые коленки, и ты прожигаешь сигарой лацкан моего шелкового пиджака,
сладкий, я должно быть, совершаю ужаснейшую ошибку, позволяя тебе пересекать границы.
мои бессмысленные расчеты-точно обоснованные научные теории конспирации.
акт четвертый-сцена первая.финальная.дубляж.каскадеры.синхронный перевод.
если самолеты падают-то без меня.я падаю сама.сама по себе.в себе.в себя.
радиоактивная осень у всех на слуху, на устах, в карманах пальто, на дисплеях мобильников.
пошлая и вульгарная, она напоминает мне того-то и того-то.
они сидят и улыбаются одним им известным тайнам, обсуждают пузырьки аэро, пьют из одной трубочки, показывают на меня пальцем и душат шарфом.
а я смеюсь и кашляю кровью.
литиум. лети,ум.
люблюцелуюизвиниизвиниизвинижди прилечу.

14:40 

France.ska
мне очень хорошо.
я пью холодный кофе и пересматриваю кино.
уже 4 дня я слушаю muse и меня преследует это странное чувство, когда ты влюблен.
влюблен в звуки музыки. влюблен и то, что нельзя потрогать, что нельзя обнять.
в то, что можешь только почувствовать, только ты один и никто больше.
я обязательно доживу до осени и буду собирать кленовые листья и поливать свои желания кленовым сиропом.
ноябрьское небо подарит мне это волшебное ощущение осени, когда ты куришь в два раза больше и ранним утром сидишь в кофейне и просишь второе латте.
впрочем сейчас это неважно.
сейчас я много читаю, и чувствую себя точно так же, как я чувствовала себя год назад. ровно год.
я переполнена чувствами, эмоциями, слезами, одним единственным любимым человеком и кофе. в точности, как и в прошлом году.
думаю о всей этой странной эстетике нашего поколения. чашки с кофе, мятые пачки от сигарет, шарфы, каблуки, французские запахи в воздухе, теплые носки, брит-поп, лак для ногтей вишневого матового оттенка, фильмы на двд, прогулки в парках за руку, мужчины (у кого-то мальчики), холодные руки и вкусный парфюм.
и всю эту идеальную картину дополняют мои очень необычные мысли о тебе.
мелодия the used.

just stay with me
lay with me

пока будит моросить дождик я положу голову тебе на плечо и буду гладить твои волосы и твою теплую спину.

я люблю тебя, всего такого нужного и незаменимого.

еще можно добавить запах книжных страниц и аромат кофе.
и тебя. навсегда.

18:10 

France.ska
сегодня я проснулась с бледно-розовыми губами,
мутными глазами и без каких-либо воспоминаний.
двадцать две минуты я находилась в шоке от происходящего,
а потом решила избавиться.
уже третью ночь я сплю без тебя 
и с распаxнутым окном.
через три дня ты приедишь,
я жду с нетерпением.
ты будишь смеяться надо мной,
а потом мы заберем наши венгерские визы и уедем в Будапешт.
этот город ждет нас, как и париж когда-то
я просто таю, а таю я нечасто.

15:17 

France.ska
Бывают минуты, когда телефон воспринимаешь как бомбу с часовым миханизмом. Когда сработает — неизвестно. И только возможность взрыва отсчитывает секунды.
Вообще — странной он все-таки формы, телефонный аппарат. Очень странной. Обычно на это внимания не обращаешь. Но вглядишься попристальней — и в его выпуклых очертаниях угадываешь какую-то мистическую невысказанность. То ли он страшно хочет что-то сказать, но не может. То ли просто всем нутром ненавидит тех, кто заточил его именно в эту оболочку. Дескать, взбрело же кому-то в голову придать чистейшей, абсолютной Концепции Телефона такую нелепую форму!
Телефон...
Телефонные станции. Провода, что выползают из моей квартиры — и разбегаются во все концы света. Потенциально я замкнута чуть ли не на любого человека Земли.... Безбрежное море контактов. А главный узел этих контактов — на Телефонной Станции. Там, на станции, гигантский компьютер обрабатывает все входящие и иcходящие сигналы. Из разных цифровых комбинаций рождаются те или иные контакты — и проиcходит Всеобщая Коммуникация. По телефонным проводам, подводным кабелям, подземным тоннелям и космическим спутникам связи — мы замыкаемся друг на друга. И громадный компьютер контролирует наше Общение.
Но сколь бы совершенны ни были средства этой коммуникации — они ни с кем не соединят нас, пока у нас самих не возникнет желания пообщаться. Более того: даже если и желание есть, но нет номера телефона — тоже не получится ни черта. Не говоря уже о случаях, когда нужные цифры вылетают из головы, или теряется записная книжка. А еще бывает — и номер помнишь прекрасно, да палец не ту кнопку нажал... В этих случаях мы никуда не попадаем и с кем нужно не соединяемся. Вот такие мы несовершенные и непрактичные существа.

Он, Мой Телефон страшно нервничает из-за того, что ему не дают выразить свою Идеальную Телефонную Концепцию на всю катушку. Он просто вне себя от того, что общение людей проистекает из размытых, неопределенных желаний и не преследует никаких конкретных целей. Для ее Идеальной Концепции это слишком несовершенно, слишком непредсказуемо и слишком непрактично.
Перевалило заполночь — но автомагистраль за окном не смолкала. Звуконепроницаемые стекла гасили уровень шума, но его плотность все равно давила на нервы. Чем бы я ни отгораживалась от него — он все равно оставался, этот уличный шум, все плотнее подступая ко мне. И все жестче определял мне место на этой Земле...

14:43 

France.ska

19:54 

France.ska
бывают такие потерянные люди, которые оставляют за собой поколение еще более потерянных людей, бесцельно блуждающих по городу. и пусть это конец моей истории. конец моего дневника. конец многих моих чувств. пусть это переломный момент моей жизни. восемь тридцать пять-пусть это время будет значить многое. пусть теперь мой взгляд на мир изменится. эти полтора года были зарядом мощнейшего вдохновения. без этого ничего бы не было. я бы была посредственностью. кто знает, может, я и сейчас посредственность. я не хочу больше никаких букв "б" в моей жизни. убивать кусочек собственной души-болезненно и истерично. пусть кому-то захочется покончить с собой так же сильно, как мне этого хочется. единственный способо выразить чувства-заставить человека самого почувствовать. повторений не бывает. никто из вас не будет мной.я не буду никем из вас. никто из вас не попадет ни в одну мою ситуацию, не будет думать мои мысли. я так считаю. набирать номера в пустоту, шатаясь по огромному дому-единственное,что мне остается делать. я настолько запуталась и потерялась, что пытаюсь развеяться. я жила и живу неправильно. но по-другому не умею.

12:30 

France.ska
его уход — дело совершенно естественное, и я с самого начала знала, что все этим кончится. он понимал, я понимала. только мы всё надеялись, что вот-вот случится какое-то маленькое, еле заметное чудо. неуловимая случайность, которая перевернет наши жизни вверх дном... но ничего подобного, конечно же, не случилось. он ушел. само собой, от его ухода мне стало грустно. однако мне уже приходилось испытывать эту грусть. и я нисколько не сомневалась, что переживу эту грусть без труда.

ведь я всегда ко всему привыкаю...

до самого рассвета я просидела в одиночестве, разглядывая луну и гадая: сколько еще это будет твориться со мной? наступит день — и я снова встречу кого-то. все будет очень естественно — как движенье планет, чьи орбиты пересеклись. и мы снова будем надеяться на какое-то чудо, каждый сам по себе, выжидать какое-то время, стирать свои души — и расстанемся, несмотря ни на что...

до каких пор?!

после его ухода во мне осталось гораздо больше пустоты, чем я ожидала. я зависала в ней и никуда не двигалась. все проходили мимо, исчезали куда-то... ирреальность, застившая реальную жизнь.

но даже не это было главным в моей пустоте.

главным источником моей пустоты было то, что этот мужчина мне не нужен. он мне нравился. мне было хорошо с ним рядом. мы умели наполнять теплом и уютом то время, когда были вместе.... но по большому счету — потребности в нем я не испытывала...............................................................................

@темы: Nikotin

21:15 

France.ska

17:17 

France.ska
предположим, что ты принимаешь участие в игре-шоу. и выигрываешь. в качестве приза тебе предлагают выбрать или набор мебели для гостиной из пяти предметов фирмы "Бройхилл" стоимостью три тысячи долларов, или десятидневное путешествие по красивейшим местам Европы.
большинство людей, предпочли бы мебель поездке.
просто в награду за свои старания человек желает иметь нечто такое, что можно показать другим. поэтому-то, если у выигравшего даже уже есть именно такой набор мебели, какой предлагают в качестве приза, он все равно выберет его, а не путешествие.

- я покажу тебе, где закончилось будущее, - говорит prince.
- я хочу, чтобы мы с тобой были такими людьми, которые выбрали бы поездку в Европу...

он говорит:
- ты воспринимаешь жизнь чертовски неправильно! все, о чем ты можешь думать, так это только о том, что уже произошло.
он говорит:
- нельзя опираться только на прошлое или настоящее. Расскажи мне о своем будущем...
я молчу.

Покажи мне терпение.
Вспышка.
Покажи мне самообладание.
Вспышка.

Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком.

18:57 

France.ska

Dreamer

главная