Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Двое с кучей облаков в голове.

France.ska
Моя подружка очень хочет влюбиться. Она постоянно спрашивает у меня, как это, и что с этим делают. Я пытаюсь ответить на её вопрос, но как только произношу - prince - на моем лице появляется глупая улыбка и я замолкаю.
Моя подружка довольна таким объяснением.
Мы поели чипсы, а потом я сказала - а ведь скоро два года, а ведь погода дерьмо, и мы как эта погода. Но ведь скоро два года, и я этому рада, люблю. Лучше так. Как есть сейчас. Скоро два года, да и погода дерьмо. Хотя, может это не так уж и плохо? Ну, погода. Или два года? Подруга, ударь меня по спине посильней. Она улыбается и предлагает открыть новый пакетик. Она очень хочет влюбиться.

17:46 

France.ska
у английской девочки, живущей в Токио были глаза, как у мертвой рыбы.
от нее пахло водорослями и картошкой фри, а когда я спросила почему она переехала в японию из манчестера, она сказала, что джей-рок ей нравится больше брит-попа. она говорила законченными осмысленными предложениями и хмурила брови, когда красный свет горел слишком долго. она ходила со мной за лимонами и была потрясающе непосредственна, органична и немного капризна. неоновый свет круглосуточных магазинов падал резковатым пятном на обочины дорог, и там, сидя на бетонных холодных поребриках мы доставали из карманов пальто все фантики от сливочных конфет и обсуждали дискриминацию по рассовой принадлежности. светало поздно, и по ночам мы играли в морской бой, подсвечивая бумажки мобильными телефонами, а потом рисовали граффити на стенах, пачкая белые жакеты кислотно-розовой краской. мне становилось стыдно за собственную меркантильность и некую приземленность мнений, словно я была в ответе за поколение, которое меня породило. и, да, она действительно любила джей-рок больше брит-попа. ее звали принцесса лея. по крайней мере, так было написано у нее на футболке.
и с тех пор как я стала среднестатестическим холокостом современного коммерческого общества.
и с тех пор как мы с ним доводим друг друга до истерики
я говорю give me a break, you are ruining my life, uhh! и oh my god!

15:32 

France.ska
как будто f5 что-то изменит.
в сером янтаре. надолго

и черным - кончики ногтей красить
кончики, остатки мыслей - заливать чужими слезами
кого ты хочешь обмануть? нет, не его. он уже верит. себя? ты знаешь, что не сможешь. как и тогда.
снова. мурашки.
слишком много съела памяти на завтрак. тошнит.
____________________________________________________
перезагрузить пальцы, зависшие над клавиатурой.

14:20 

France.ska
очень люблю чувство внутри, когда чего-то ждешь, пусть и маленького, ждешь, ждешь, и вот - оно наступает,
становишься как будто бы на чуточку счастливее.

12:07 

France.ska

12:21 

France.ska
ибица, гоа и казантип.
идеальный город - тот, чьи подъезды исписаны текстами ундервуд.
тот, у которого есть своя история, скрытая выхлопами автомобилей и фабрик.
тот, по улицам которого можно ходить с плеером, боясь встретить знакомых. наслаждаться завоеванным одиночеством,
вдыхать насигареченный воздух, прятать фантики и билетыт в карманах вместе с руками.
тот, по улицам которого ты побрезгуешь пробежаться в алых с белыми кружками босоножках москино.
тот, от которого тебя вышибает от реальности. отдача, как при выстреле из ружья.
magnifique.




всё у них было окей, но почему-то казалось, что могло быть лучше

17:35 

France.ska
Стоит только с силой выдернуть сознание из сети, как сразу чувствуешь прогорклый металлический вкус жизни. свернувшаяся застарелая кровь на губах, у меня болит отсутствие сердца. а потом мы сидим за столиком прямо посреди загородного хайвэя, и сквозь проезжающие тонны железа и пластика мой голос звучит, как звон хрустального бокала в пустом концертном зале.
- здесь ничего нет, но это ничего принадлежит мне.
мы играем в кости, и пьем "секс на пляже", а ты говоришь о заниженном рейтинге и несправедливости звукозаписывающих компаний. мои губы высохли на ледяном солнце, и остается только думать. ты знаешь, - пишу я на рассыпающемся буквально на глазах листке, - никто из нас не живет постоянно, то есть, что я хочу сказать, не чувствует этой энергетической волны, физических и химических процессов. но все это можно ощутить усилием воли, мне это удается. и в таком состоянии понимаешь, что однажды все реакции оборвуться, как звонок, которого ждал всю эизнь посреди разговора. а потом нет ничего, и это ничего не пренадлежит уже никому. нет, сладкий, я не согласна отдавать свое право кому бы то нибыло, даже если этот кто-то ставит мне подножки, и я ничем не могу помочь своему жалкому существу.
мои пальцы испачканы в клубничном джеме, в голове мысли наперебой, что-то вроде смеси из "я люблю курта кобейна" и "это был первый день записи второго, трудного альбома placebo-without you i'm nothing". я знаю эту запись почти наизусть. ревновать людей к книгам - самое странное и неловкое из всех чувств. к книгам и к музыке. так я ревную "парфюмера" к половине своих избранных и думаю о том, что мне известно о жан батисте больше, чем вам.
а потом он стоял на сцене, точно так же как тогда, на площади, когда его собирались казнить. и от него пахло все теми же духами , неописуемыми и незаметными одновременно. он стоял и смотрел на плод своих непосильных многолетних трудов и медленно осознавал, что боится. боится тридцати тысячной толпы, считающей его Королем Мира.

@музыка: muse.uno.

@настроение: youcouldhaveitsomuchbetter

13:23 

France.ska
в восемь пи-эм, где-то внутри меня зажигается неоновая вывеска не спать.

и я проваливаюсь во все это: в буквы, в звуки, в галлюцинации, в тебя, в себя - и падаю, сквозь этажи, лесничные клетки, клетки твоего пальто, собственные нервные клетки. полосатый черно-красный пол; разбросанные вазы, в них - поломанные нарциссы;
мне нельзя спать. я измучена остатками твоих никотиновых слов, черт возьми. оставь меня, мне так надоело жить. с тобой в одном мире. ты бы поверил. да не можешь! и если бы все люди были как шэллк! я бы могла оставить тебя без света в кладовке, капать на твои мозги опиумом проведенных в одиночестве дней. но что я делаю сейчас. ты ведь знал, что анорексия - это не то, что мне нужно. ты ведь всегда знал, что мне необходим солнечный свет, соленая вода, много-много нежности, чтобы я плавала в ней, захлебываясь счастьем, как в вязком эфемерном пространстве твоего ничегонеделания. твои сиреневые губы, мои окровавленые запястья - мне это не снится. мне холодно. холодно и больно без тебя. но я торжествую.
мне надоело и то, что в се в жизни сводится к тому, чтобы успеть. но я не спешу. я методично задыхаюсь п ночам, включаю свет, сажусь на пол в холле второго этажа и смотрю в окно. на начинающиеся титры нового дня.
какая разница где ставить запятые. они замедляют ход времени.время - самый большой комплекс человечества.яутопаю ногами в густой ворсе ковра. а на нем-жемчужно белый приталенный пиджак, и он курит сигарету в моей гостинной. в моих глазах отражается небо цвета intel tm, мне так не хочется верить в завтрашний день. и еще ты такой трогательный.
ну да, типа того. я сижу в ванной комнате на полу, плачу и выбираю между курением и наркотиками. я звоню Ему и спрашиваю: "первый?". он хмыкает. я перезваниваю через две минуты и говорю что справлюсь сама. я вытираю слезы и спускаюсь по лестнице на улицу. мне нравится начинать все предложения со слова "я". они ведь все касаются одного и того же.

14:57 

France.ska

14:40 

France.ska
его губы перепачканы кровью свежей клубники, которую я собственноручно и с особой агрессией переработала с помощью блендера две минуты назад. его губы перепачканы этой клубникой, блеском и сдавленной улыбкой. он спрашивает, почему я ничего не ем. я не нахожу, что ответить и продолжаю смотреть в окно. над городом встает неоновое солнце, начинается день новых истерик. я нервничаю и тереблю белую пуговицу. пуговица отрывается и, разбудив весь мир отчаянным возгласом "жизнь существует не только в кино", падает на пол. мы вздрагиваем. оливковые плотные занавески, по обыкновению, задернуты на глухо. рядом с окном стоит простой , несколько китчевый деревянный стол и два стула по разным его сторонам.передавая ифракрасные мысли друг другу, как воланчик, мы садимся за него. в комнате предельно натянутой нитью звенит тишина. Он ролулежит на диване изучает потолок, стены глухо резонируют в такт проезжающей миио нашего дома машине.психоделия истерично вздернутых ресниц напоминает о снах, которые вы мечтаете увидеть каждую ночь. мы сидим, и утро, пытающееся пролезть в эту обитель наглухо заколоченных пространственных помещений сквозь плотные оливковые занавески иступленно освещает наши запястья, скулы, ключицы. тут Он встает, подходит к столу и, опираясь на него ладонями, декламирует:
ЛЮБИТЬ ИЛИ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ - КАКАЯ, В СУЩНОСТИ, РАЗНИЦА, ЕСЛИ УДАЕТСЯ ОБМАНУТЬ САМОГО СЕБЯ?
давольно улыбнувшись, он поворачивается и уходит, мягко захлопнув дверь.
Он еще вернется.

16:46 

yours

France.ska
подари мне тысячу лет созерцания тебя одного,
подари мне миллиметр пространства на твоей рубашке в полоску,
измени мне с лучшей подругой, которой у меня нет,
оставь в моей памяти смазанный след одголосков.

исправь все мои жизненные ошибки,
находи для меня семнадцать секунд в неделю,
твои изображения в черно-белом,
не хочется трогать вульгарностью акварели.

моя спальня - торжество разбросанных дисков placebo,
незавершенных рукописей, альбомов по искуству.
мое духовное существование смотриться так красиво,
мое общественное существование выглядит несколько пусто.

увези меня в дождливый промозглый город,
а я попрошу тебя убраться из своего сердца,
наши пальцы сковывает капуччино и холод,
в комнату где играет концертный рояль, сегодня открыта дверца.

оставь, упрекни меня, если сможешь!
упрекни за то, что я без тебя не умею.
стальным лезвием ссор по дрожащей коже,
а я ни слова сказать не посмею.

я хочу чтобы ты остался.
остался здесь, на лавочке в парке.
слишком тривиальная рифма - расстаться.
солнце растворяется в недрах триумфальной арки.

16:09 

France.ska
руки в пушистых перчатках и скоро, но не очень сядет солнце,
твои волосы пахнут прошедшей осенью, парфюмом парижских незнакомцев;
заставишь меня хотеть выйти в распахнутое окно и не дожить до весны.
едва выйдя из лифта, едва распахнув зонтик, едва.
я сижу на скамейке, ловлю белый снег, а вокруг меня маленькие дети слушают Сплин.
прости меня, если я когда-то сделала так, что ты здесь один.
я не могу тебе вернуть то письмо, потому что я его потеряла, но
что ты чувствуешь или тебе уже совсем все ровно?
прости меня, что столько глупых воросов. мы доживем до весны.
едва закрыв дверь, едва распахнув зонтик; едва.






скажите что-нибудь
скажите мне пару слов.
и забудьте меня, как что-то бессмысленное и
приятное.

16:19 

France.ska
иногда бывает такая замороженность.заторможенность.
дорогой дед мороз, подари мне антифриз .

к стеклу приклеены капли растаявшего снега.я сижу почти час в темной машине, постепенно мерзну и сплю под звуки радио.видно лишь чуть-чуть снега и далекие звуки разговоров прокрадываются к моим ушам.я опять как на дне реки.

я ёжик.я упал в реку.пусть река сама несет меня.
пыль золотой краски, холод и измятые, как вчерашние рубашки , улыбки. как давно мы стали разговаривать копирайтами?это же пиздец.

20:22 

France.ska
вы свесили ноги с моей крыши и мешаете мне смотреть
hello, i love you. won't you tell me your name?
а потом все умерли

девочкамальчики и наоборот


это всё ерунда абсолютно почти как детские голоса


истерики без причины и мягкие сладкие яблоки
как раз когда тебе хочется кислых и твердых
воткните мой мозг в розетку
а то как-то. батарея разряжена

14:03 

France.ska
помоги мне, любимый, слышишь? помоги! ай нид хэлп, понимаешь?я не могу без тебя. я растворяюсь в ежедневной пустоте и давлюсь сладким зеленым чаем.тут нет ничего.помоги мне.послушай.хотя бы послушай меня.хотя бы ответь мне.а ты ответишь «прости меня» и ничего не изменится. кто виноват? не знаю. я скоро буду как в плохих фильмах с фальшивыми эмоциями сгибаться знаком вопроса, стоя на коленях, зажмурившись от боли, что взрывает каждую клетку, я скрещу руки на груди и буду выдыхать хриплые истерики в нагретый воздух.но ничего не изменится.мы всё так же любим.или даже еще сильнее.то есть, я говорю за себя, конечно.просто я.не.могу.без.тебя.я теряю себя по подворотням и пустым словам, я растворилась в вакууме этой грёбаной зимы, которая никуда не годится.ха.осталась такой снегурочкой, только после меня будет запах сигарет и ванили и я улечу в небо, да? обязательно. я покрываюсь мурашками, закрываю лицо руками и раскачиваюсь вперед-назад. огосподикакжемнесебяжалковтакиемоменты. *истеричный смех* а может, мне так проще.растворяться в пустоте хорошего настроения, которое впрочем, такое же фальшивое дерьмо, как погода за окном.ты прости меня за всё это, ладно?прости меня.за тупые истерики, за нытьё и пропущенные вызовы.простишь?

19:43 

France.ska
состояние такое мусорное...
как будто во мне собрались все бессоные ночи, комочки нервов, прокуренные улицы ,
дрянные привкусы лекарств от простуды, неясные, проплаканные взгляды,
дядки в черных пальто, античнаые философы, мировоззрения, арбузные корки,
фантики от конфет,кожурки от мандарин, отсутствие звонков,
знаки, буквы, крики , отчаяние, длинные чулки, желание, непридуманные фотокарточки,
краткий, болезненый сон, переваривающий сам себя желудок, голубые лампочки,
его запах , бессилие, неудобные подушки.
все в меня выкинулось.
самоочистится как-то не получается.

18:53 

France.ska
подари мне вечное сияние чистого разума.
подари мне кровоточащие запястья, сигматы индустриальной эпохи.подари мне номер телефона, на который невозможно дозвониться.подари мне жизнь цвета сахорной ваты, леденцов и босаножек москино.подари мне небо, безрассудно облачное.
пафос, нынче покупают на межсезонной распродаже...поторопитесь...

а можно ли угадать тебя где-то в небе?
я хорошо помню твои дождливые глаза, мальчик-сломанные-цветы.

мне ничего не хочется от этой жизни. только выбросить ее, как исписанную тетрадь.
а можно ли угадать меня где-то в звездах?
звездах, освещающий чей-то ночной путь, может, твой.
ты мой алюминий-два-о-три, изваяние непоколебимого безрассудия.

мне ничего не хочется от этой жизни. только выбросить ее, как сломанные цветы. и проснуться частью нового мира.
а прямо сейчас я отправляюсь в промозглый мир эрнста хемингуэя. вернусь не скоро, пришлю открытку...

15:05 

Достучатся до небес...

France.ska
Почему-то вспомнилось..........


17:50 

France.ska
раньше у меня был только город мечты, теперь еще и мир. в этом мире ты есть, и, ты есть у меня.

17:22 

France.ska
искать тебя 8 лет,
найти и разочароваться.

Dreamer

главная